Парацельс и биооргономия. 520 лет со Дня Рождения Парацельса.

«Двойственная сила действует в человеке: невидимая жизненная сила и видимая механическая сила… средство же от всех болезней или повреждений, что могут произойти с видимым телом, содержится в теле невидимом, ибо последнее есть вместилище силы, которое вливает жизнь в первое».
Парацельс “De origine Morbor. Invisubilium”

ПарацельсВ 1493 году, в Германии родился великий человек, оказавший огромное влияние на развитие человечества, известный нам под именем Парацельс. По одной из версий Парацельс родился 11 ноября, 520-летию этого замечательного человека посвящается данная статья.
Врач, целитель, алхимик, философ, исследователь тонких тел человека, Парацельс взбудоражил общество Европы XVI-го века своими идеями, исследованиями, успехами в исцелении. Он исцелял больных, от которых уже отказались другие врачи. Исследовал и понимал подлинные причины заболеваний. Парацельс воспринимал человека, как целостную систему состоящую из физического — видимого и невидимых тел, взаимосвязанных друг с другом. Он верил в силу духа и сердца человека, в целительность истинной веры.

«Если бы мы знали всю силу человеческого сердца, мы поняли бы, что в мире, нет ничего невозможного для нас».
Парацельс “De Peste”

Парацельс говорил о жизненной силе, невидимой духовной субстанции, разумно управляющей функциями физического тела. Он разрабатывал лекарства и способы их приема, отличающиеся от принятых в тогдашнем обществе.
Парацельс был неудобным человеком для коллег — преподавателей, из-за своих нововведений в преподавании медицины. Коллеги — врачи испытывали к нему ненависть и зависть, потому что он исцелял неизлечимых больных непонятным им способом. Аптекари, фармацевты ополчились на Парацельса за его борьбу со спекуляцией лекарствами. Он сильно выделялся среди современников, его мировоззрение, практическая деятельность шли вопреки общественным и профессиональным догмам того времени. И как часто случается с неординарными людьми, его жизнь оборвалась внезапно, в возрасте 48 лет, после тяжелой травмы головы, полученной при невыясненных обстоятельствах.
Жизнь Парацельса окутана тайной, у него было много врагов и много фанатичных последователей, пытающихся по его трудам добыть философский камень. Парацельс оставил после себя труды по медицине, космологии, философии, алхимии, достойные пристального внимания специалистов. Мы говорим сегодня о Парацельсе, отдавая дань его памяти, потому что основные принципы работы в биооргономии совпадают с его взглядами на устройство мира, человека, возникновения заболеваний и путей их исцеления.

«Все болезни, за исключением тех, что вызваны механическими причинами, проистекают из невидимого, и об источнике их обычная медицина знает весьма мало».
писал Парацельс в своем труде “Paragranum”.

На сегодняшний день в подходах медицины к причинам заболеваний мало что изменилось. И если человек стремится выздороветь, ему нужно самостоятельно при помощи биооргономии или другого холистического метода разбираться в подлинной истории его болезни.

Еще в XVI веке, имея огромный практический опыт исцеления, Парацельс назвал 5 невидимых причин возникновения болезней

  1. Влияния звезд, планет, другие влияния космоса.
  2. Зашлакованность организма, интоксикация.
  3. Нарушения функций органов и систем организма из-за злоупотреблений, преждевременного износа этих органов и систем.
  4. Психологические причины болезней: страсти, пороки, чрезмерные желания, болезненное воображение.
  5. Предрасположенность к заболеваниям, источник которой находится в прошлых жизнях человека.

Все названные Парацельсом причины заболеваний прекрасно вписываются в методологию биооргономии, что подтверждает универсальность законов развития заболеваний и их исцеления. Читая труды Парацельса, я нахожу много удивительных совпадений с биооргономией в восприятии человека, его взаимосвязей с природой, с космическими потоками, в зарождении и протекании заболеваний и путей их исцеления. Получается, то чем мы, практики биооргономии, занимаемся сегодня, было озвучено и успешно опробовано 500 лет назад. Надеюсь, что эта информация добавляет Вам оптимизма и уверенности в практике.

«Лучшее лекарство от болезней — хорошее расположение духа»,
– говорил Парацельс.

Желаю всем Вам силы духа, крепкого здоровья и прекрасного настроения на долгие годы!

В статье использована информация из книги Франца Гартмана «Жизнь Парацельса и сущность его учения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *