Телесная терапия и метод практической биоэнергии

Лектор Михаль Цур Розен
«Телесная терапия с биооргономией».

Михаль Цур Розен – дочь Рафи Розена. Было интересно посмотреть, послушать, чем занимается дочь Рафи Розена. У Михаль яркая внешность, она очень похожа на отца. Её первые слова были: «Папа говорил: «Осваивайте биооргономию и идите вперед, нет никаких ограничений в применении биооргономии»». Михаль рассказала, что Рафи Розен, следуя учению Вильгельма Райха, много внимания уделял телесной терапии и только потом постепенно перешёл к практике с биоэнергией. Михаль изучала биооргономию, рефлексологию, массаж, ребёфинг, шиацу, рэйки, тета – хилинг и другие целительские техники. В своей практике Михаль интегрирует телесную терапию с техникой неосознанного моргания.
Выполняя человеку лёгкий массаж, состоящий из мягкий поглаживаний иногда практически бесконтактный, нужно найти при помощи реакции моргания заблокированные точки входа энергии или каналы и разблокировать их. До массажа следует настроиться на свой канал и попросить реакцию моргания в проблемных местах и точках. По ходу поглаживания если начинается реакция моргания, нужно остановиться, подержать руки в этом месте попробовать легко надавить на кожу или наоборот перейти на бесконтактный способ – цель найти то положение рук, при котором моргание прекратится. Михаль пригласила добровольца (даму), она легла на спину, расслабилась и закрыла глаза. Михаль объяснила технику и последовательность движений и приступила к действиям. После демонстрации массажа, мы разбились по парам перешли к практике. Михаль говорила о том, что никаких специальных знаний по массажу не требуется, нужно сконцентрироваться на ощущениях рук и век в соответствии с намерением помочь человеку. Тело не разминается, как во время обычного массажа. Поглаживания выполняются очень мягко и легко, они практически неощутимы и не причиняют физического дискомфорта. Последовательность движений имеет значение, но она довольно простая: лопатки, задняя часть плеч, шея, голова, лицо, волосы, передняя часть плеч, руки сверху вниз, включая ладони, живот, ноги сверху вниз, включая ступни. Направление движений от центра к периферии. Процедура занимает 15-20 минут, ощущение после, будто ты находился в раю несколько часов (дней, лет?). Массаж снимает усталость, тело наполняется лёгкостью, проясняется в голове. Имеет значение, кто делает массаж и зачем. Мы с Офрой Навон практиковались друг на друге, Офра применила свои навыки из шиацу, я действовала по программе, предложенной Михаль. Во время работы с Офрой я поняла, что забыла некоторые детали движений, но это было неважно, т.к. меня вели руки и веки. Пока я следовала по энергетическим каналам Офры у меня прошла головная боль, полученная в долгой дороге на конференцию Мы обе почувствовали себя после такой терапии очень хорошо. Сколько же мусора оказалось у нас обеих в волосах! И насколько заблокированы были наши плечи и шеи.
Я собираюсь применять этот метод в кругу своей семьи, настолько он прост и эффективен. Не имеет особого значения полная последовательность и точность движений, работает намерение – разблокировать точки и каналы, моргание выведет руки на проблемные зоны. Успех этой практики, как и в целом в биооргономии зависит от степени доверия к себе. Сам принцип напоминает принцип работы Эрика Перла по бесконтактному подключению биополя человека к биополю вселенной, описанному в его книге «Воссоединение». По окончанию процедуры надо обязательно выполнить энергетическое отсоединение от пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.