Лечи подобное подобным

Гомеопатия как метод исцеления разработан немецким врачом Самуилом Ганеманом более 200 лет назад. С тех пор гомеопатия как наука и практический метод переживала взлёты и падения, периоды славы и забвения. Рождались «дочерние» направления гомеопатии, некоторые из них далеко ушли от своей «матери». В истории гомеопатии было и есть множество прогрессивных гомеопатов, активных пропагандистов, исследователей, открывающих новые направления и способы проникновения в суть болезни. Однако основной принцип гомеопатии «лечи подобное подобным» был и остаётся неизменным, как и главный философский труд С.Ганемана «Органон врачебного искусства» является Библией современных гомеопатов. Принцип исцеления «лечи подобное подобным» известен с давних времён и практиковался многими великими целителями прошлого. Суть принципа в том, что характерные болезненные симптомы исцеляются веществом, вызывающим подобные болезненные симптомы у здорового человека. Значит для того чтобы подобрать гомеопатический препарат требуется:
Собрать объективную картину состояния человека, включая симптомы на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровне. В полученной картине увидеть картину болезни. Картина болезни кроме набора физических, эмоциональных, ментальных симптомов и специфического состояния души содержит энергетическое искажение биополя человека вследствие нарушений циркуляции биоэнергии.
Подобрать гомеопатический препарат, вызывающий у здорового человека подобную картину болезни. Для этого необходимо изучать свойства препаратов, понимать их природу и динамику симптомов.
Назначить оптимальный способ приёма. Гомеопатические препараты содержат ничтожно малую часть исходного вещества, многократно разведённую в воде и потенцированную путём встряхивания. Гомеопатический препарат в каждом случае подбирается индивидуально с учётом всех обстоятельств и картины болезни человека в данный момент времени.

Гомеопатические препараты – это информация, хранящаяся в памяти воды о материальном источнике препарата, переданная молочному сахару (гомеопатический препарат применяется в виде маленьких шариков или таблеток молочного сахара). Память воды обладает энергией минерального, растительного, животного и др. сырья препарата: и эта энергия, исцеляюще действует на картину болезни.
Гомеопатия – это наука о законах развития болезни и исцеления, о свойствах гомеопатических препаратов, о назначении препаратов и ведении случая. Гомеопатия – это наука о человеке, его душе, мыслях, физическом теле, их взаимосвязях и влиянии друг на друга. Ведение гомеопатического случая хронического заболевания – это искусство. Умение наблюдать за происходящим с человеком и отделять зерна от плевел – это искусство. Качества, присущие сильному гомеопату помимо профессиональной подготовки — это мощная интуиция, чувство меры, соблюдение этики целительства. В корректном ведении случая не должны присутствовать личные чувства и эмоции гомеопата, не должно быть факторов, отвлекающих его от состояния «чистого листа». От духовного уровня гомеопата, от того насколько высоко он может подняться над ситуацией, увидеть человека в целом, понять каким образом был создан первый мазок в картине болезни – во многом зависит точность назначения препарата. Процесс исцеления зависит от человека, нуждающегося в помощи, от гомеопата, от факторов, сопровождающих процесс.
Гомеопатический процесс построен по принципу «ведущий – ведомый» и играет большую роль в постепенном развитии сознания человека и его переходу на следующую ступень исцеления (читайте рубрику «почему мы болеем»).
Я вижу большую пользу применения гомеопатии в случаях, когда она действительно требуется и в случаях её успешной интеграции с другими техниками целительства. В моей практике сочетается классическая гомеопатия и метод практической биоэнергии. Дополнительно я предлагаю моим «пациентам» осваивать практики здорового дыхания, движения, осознания своего тела, чувств и эмоций. Цель такой интеграции улучшить циркуляцию биоэнергии в биополе человека, вернуть здоровье.
Гомеопат – это не только профессия, это образ жизни. Я отношусь к гомеопатии и к гомеопатам – моим учителям и коллегам с глубоким уважением и благодарностью. Практика гомеопатии подготовила меня к дальнейшим испытаниям и открытиям и является надёжной базой и опорой.
Интересующимся классической гомеопатией, рекомендую познакомиться с доступными в интернете, заслуживающими высокой похвалы материалами о классической гомеопатии, размещёнными на сайте А. Котока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *